Аппаратчик производства технической продукции востребован на предприятиях пищевой промышленности в Набережных Челнах. Специалист занимается сбором технического сырья на мясожировых предприятиях, его доставкой на склад и сортировкой материала по содержанию жира. Аппаратчик измельчает сырьё, загружает кости-парёнку в агрегаты, ковш элеватора и сушильные аппараты, учитывает пропорции и последовательность подачи материала. Он контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового и вакуумного типов с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, осуществляет слив и перекачку жира и бульона, просеивает техническую продукцию, взвешивает её и отправляет на склад. ООО «ЦПО» приглашает жителей Набережных Челнов на курсы переподготовки, тестирование на 2-7 разряд и обучение основной специальности. В образовательной программе предусмотрено изучение устройства всех аппаратов, которые задействованы на различных мясоперерабатывающих производствах. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и выполнять ремонт. Также они освоят правила эксплуатации оборудования и технологические режимы переработки сырья. Компания выдаёт удостоверения (дипломы), которые принимаются всеми организациями Российской Федерации.