Кондитер является востребованным специалистом в сфере общественного питания Набережных Челнов. Он изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенья и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Специалист работает с тестом различных рецептур, умеет приготавливать кремы, творожные массы, мороженое и украшения из марципана, фруктов и шоколада, а также использует пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации выполняет высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирает рисунок и орнамент, а также создаёт уникальные рецепты. Освоить специальность поможет ООО «ЦПО» в Набережных Челнах. В центре проводятся обучение, переподготовка и тестирование на повышение разряда. В рамках образовательной программы предусмотрен курс по технологическому процессу кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также выполнении трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, а также познакомятся с техническими условиями и стандартами, касающимися кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормативами. Эти документы принимаются на всех предприятиях РФ и успешно проходят любые проверки.