Оператор линии в производстве пищевой продукции в Набережных Челнах ведёт технологический процесс на предприятии и активно взаимодействует с автоматическими и полуавтоматическими линиями. Специалист контролирует такие этапы, как нагрев, приготовление сусла, расфасовка, комплектование, упаковка готовых изделий и розлив сырья. Он внимательно наблюдает за технологическим режимом на всех стадиях процесса, используя контрольно-измерительные приборы (КИП), умеет считывать показания, и корректирует работу различных механизмов, задействованных на предприятии — от мойки сырья до упаковки и погрузки готовой продукции. Оператор выявляет и устраняет неполадки в оборудовании, проводит техническое обслуживание и ремонт, а также готовит оборудование к работе. Специалист высокой квалификации управляет процессом производства с пульта, обеспечивая синхронную работу всех механизмов, КИП и аппаратов. Компания ООО «ЦПО» в Набережных Челнах предлагает возможность повышения квалификации, сдачи экзамена на 3-6 разряд, получения основной профессии или прохождения курсов переподготовки. В программе обучения предусмотрены темы, связанные с правилами ведения технологического процесса на поточных автоматических и полуавтоматических линиях, материаловедение, устройство КИП, основы механики и электротехники, а также схемы коммуникаций. По завершении обучения компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные в соответствии с законодательными нормами. Эти «корочки» принимаются всеми работодателями и подтверждают специализацию и квалификацию мастера.