Повар востребован в сфере общественного питания города Набережные Челны. Он участвует в приготовлении блюд и изделий, которые требуют кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания, измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, а также морепродуктами. Повар готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы, концентраты, а также печёт выпечку и мучные изделия. Специалист высокой квалификации выполняет сложную кулинарную обработку и реализует изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросёнок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар также владеет знаниями иностранной кухни и может представлять изделия на выставках-продажах. Получить специальность поможет Центр профессионального обучения (ООО «ЦПО») в Набережных Челнах. В центре проводятся обучение и переподготовка, по итогам которых сдают экзамены на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели получают знания о сервировании праздничного стола и создании банкетного меню, а также осваивают фирменный и диетический стол. Компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые принимаются на всех предприятиях города.